Healthy vegan cookies. Полезные веганские печеньки.

Замутила на ночь глядя полезные веганские печеньки.

Ингридиенты на 6 печенек: 2 спелых авокадо, 1 киви, 1 лайм или лимон, 10 свежих фиников, 100 г грецких орехов, 80 г кокосовой стружки, 3 ст.л. меда можно больше.

Печеньки основа

  1. Если финики жесткие, их можно замочить в кипятке что бы они стали мягкие. Пока финики размачиваются высыпаем в блендер орехи и кокосовую стружку, все рпзмельчаем.
  2. Отделяем косточки от фиников, размельчем в блендере и смешивем далее с орехами и с кокосовой стружкой.
  3. Масса основа для печенек готова, можем выкладывать ы формочку для кексов или что обычно используют для маленьких пироженых.

Начинка сверху

  1. Натереть цедру лимона на терке.
  2. Этот же лимон разрезем и выдавливаем сок в отдельную мисочку.
  3. Чистим авокадо, режем на мелкие кусочки. Далее измельчите в блендере все эти ингредиенты: авокадо, сок лимона, мед, цедру лимона(на глаз, я клала где то 2 ч.л. что бы не было слишком горько и без резкого вкуса, по желанию можно добавить больше). Тк же с медом, я добавила 3 ст. л., далее можно добавить больше по желанию.
  4. Нарезем киви.
  5. В готовые формочки с основой для печенек мы кладем начинку сверху где то по 2 ст.л. сможно меньше, укршаем сверху киви можно так же кусочками банана.
  6. Когда все формочки печеньки готовы, мы ставим все в морозильник н 2 часа и печеньки готовы.

Вы можите хранить печеньки после в холодильники но будьте внимательны они могут начать чуть подтаивать и четь. Я хранила далее свои в морозильнике.

Приятного и полезного приготовления и вкушания 🙂 !

Healthy vegan cookies.

Ingredients for appx. 6 cookies: 2 ripe avocado, 1 kiwi, 1 lime or lemon, 10 fresh dates, 100 gram of walnuts, 80 g of coconut flakes, 3 table spoon of honey.

The base for cookies
1. If the dates are hard, they can be soaked in boiling water.  Grind in a blender walnuts and coconut flakes.
2. Take away bones from the dates, grid them in a blender and add into walnuts and coconut flakes.
3. Now the base for cookies is ready, we can spread the base into the cupcakes form.

The top filling
1. Grate the lemon peel.

2. Squeeze the same lemon for juice into a separate bowl.
3. Clean the avocado and cut into small pieces. Grind in a blender all the ingredients: avocado, lemon juice, honey, lemon peel (I have added 2 tea spoons of the lemon peel, add as much as you feel like to your preferences) the same for honey, I added 3 table spoons. You can add more or less as you prefer more sweet or sour taste.
4. Slice the kiwi.
Now put the ready top filling on the ready cookies base. I put apprx. 2 table spoons or less per cookie. Add kiwi or banana on the top.
5.Finally when everything is ready, put the cookies into a freezer for 2 hours.
After the 2 hours, you can storage the cookies in a fridge, but be aware that they might melt. I stored my cookies in a freezer.

Bon Appetit 🙂 !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s